• Главная
  • Новости
  • Классификация лабораторного оборудование и его предназначение

Классификация лабораторного оборудование и его предназначение

20 мая 2019

Все приборы, которые станут использоваться в процессе исследований и опытов, подразделяются на классы, в зависимости от их назначения. Также подразумевают деление на подвиды в зависимости от того, какой вид аналитической информации они должны получать и отображать.

Основные виды и подвиды

Решив купить лабораторное оборудование, важно знать, что оно подразделяется на такие основные виды, как:

  • общее;
  • специальное;
  • аналитическое;
  • испытательное;
  • измерительные приборы.

К подвиду общих относятся различные миксеры и измельчители, реакторы и весы. В перечне к продаже лабораторного оборудования  можно встретить лоджеры и фильтры, стерилизаторы и гомогенизаторы с центрифугами. Их предназначение - подготовительные операции перед тем, как приступают к непосредственным исследованиям. Что они делают? Перемешивают и измельчают, некоторые сепарируют.

Если есть необходимость приобрести лабораторное оборудование специального типа, то это будут устройства, которым характерны высокая степень точности. Их эксплуатируют и хранят в строгом соблюдении рекомендаций. Используют для проведения исследований с узким, специфическим профилем и направленностью.

Задачи измерительного и аналитического оборудования

Продажа лабораторного оборудования  измерительного типа подразумевает ассортимент поляриметров и аналитических весов. К этому подвиду относятся спектрометры - все, что помогает в лабораторных исследованиях и опытах определить физические характеристики материала, который в данный момент исследуется специалистами.

Еще один подвид - аналитическое. Купить лабораторное оборудование такого типа и предназначения необходимо для того чтобы получить количественные и качественные параметры исследуемого объекта.Они помогают определить состав (изотопный или функциональный, элементный). К этому разряду относятся тираторы и фотометры.

Приобрести лабораторное оборудование испытательного назначения нужно для исследований изделий или материалов на твердость, вязкость или ударную прочность. Кроме вышеуказанной классификации лабораторное оборудование подразделяется на категории. Это экземпляры для визуальной оценки, те, с помощью которых проверяются какие-то имеющиеся значения и техника, которая работает в пределах прилагаемой инструкции.

 

Источник: techradius.com

Оформление учебного кабинета в Алматы